com boas palavras.

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Será que ainda tem gordura para queimar?

Defesa celeste passou aperto para marcar (foto: Pedro Vilela - Textual)
O Cruzeiro fez uma péssima apresentação no estádio do América e perdeu para o rival por 1 a 0, gol conseguido aos 42 do segundo tempo. O time parece ter entrado para se defender e depois pensar se iria ao ataque ou não. Não conseguiu armar nada e seu meio campo não teve competência e criatividade para se impor.

No ataque, o isolado Borges mostrou que está precisando de ir para o banco, pois pouco participou da partida. Apesar do gol adversário ter sido no final, o goleiro Fábio já havia salvado o time algumas vezes, para variar. O time não conseguiu trocar mais do que 4 passes sem entregar a bola nos pés dos rivais e as substituições do treinador não deram em nada. O Cruzeiro esgotou a cota de más apresentações e tem que impor frente ao Fluminense na quarta no Mineirão, para seguir firme na reta do título de 2013.

PRIMEIRO TEMPO
Nilton e o time fizeram uma partida muito ruim (foto: Pedro Vilela-Textual)
O Cruzeiro entrou em campo com Fábio, Ceará, Léo, Bruno Rodrigo, Egídio, Lucas Silva, Nilton, Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart, Willian, Borges. Até os primeiros 15 minutos o time celeste não havia conseguido se organizar ameaçar o gol do adversário, que já havia tido uma chance de gol aos 10 minutos, com ótima defesa do Fábio. Muito recuado o time azul, com bolas esticadas para a frente ou alçadas na área para o Borges, que evidentemente não estavam funcionando.

A estratégia do Cruzeiro era esperar o adversário para sair rápido nos contra ataques, mas não funcionou até os 20 minutos, com o meio campo celeste sem conseguir fazer boas tabelas. Ceará com dificuldades para fazer a marcação do ataque adversário pela direita. No ataque, Borges sem conseguir pegar na bola.

O Cruzeiro até os 30 minutos não havia conseguido ameaçar o rival, com o meio campo perdido, sem conseguir segurar a bola muito menos criar situações de perigo. Muitos erros de passe do Cruzeiro. Nilton e Lucas Silva com dificuldades para marcar o ataque do adversário, o que estava sobrecarregando a dupla de zaga, que cortava os lances do jeito que podia.

Irreconhecível o Cruzeiro no primeiro tempo, sem conseguir dar um chute a gol e se limitando a marcar sem conseguir ir ao ataque. Uma chuva de passes errados do meio para frente, facilitando demais a marcação do rival. O empate em 0 a 0 ficou bom para o Cruzeiro, que jogou muito mal na primeira etapa. Jogou parecendo que estava sem vontade, sem raça, com exceção do Bruno Rodrigo, o único que jogou o futebol que sabe.

SEGUNDO TEMPO

O treinador do Cruzeiro colocou Henrique no lugar do Lucas Silva, já amarelado. E logo com 1 minuto de jogo o Cruzeiro fez mais do que havia feito no jogo, uma boa tabela. Willian tabelou com Goulart, que driblou o marcador e chutou forte, mas em cima do goleiro do rival, perdendo boa chance de gol.

O rival também foi à frente e teve boa chance com Luan de cabeça aos 3 minutos. O jogo voltou mais corrido e com o Cruzeiro mais disposto a ir ao ataque.

No meio, Nilton não acertava uma bola. Com dificuldades de marcação e e sem acertar um passe na condução do meio para o ataque. Aliás até os 15 minutos o Cruzeiro só tinha conseguido aquela chance com o Goulart e só.

Éverton Ribeiro sumido na segunda etapa, o mesmo valendo para o Borges, que nem pegava na bola. Aos 18 minutos o rival teve uma chance, mas Léo se atirou no atacante adversário e evitou o arremate.

O Cruzeiro não ganhava as divididas e não conseguia criar jogadas de ataque, sofrendo pressão principalmente pelas laterais, com o Ceará e Egídio penando para marcar Fernandinho e Luan. O treinador resolveu mexer e colocou o Álisson no lugar do Borges, que fez uma partida nula, aos 23 minutos, procurando dar mais velocidade ao ataque que produziu muito pouco no jogo.

Aos 26 minutos Éverton Ribeiro apareceu no jogo e pegou firme na bola de fora da área, com a bola passando perto da trave esquerda do goleiro atleticano. Dagoberto entrou no posto do Willian que também não jogou bem.

Aos 35 minutos Fábio evitou o gol do adversário, com chute a queima roupa do Luan, fazendo defesa milagrosa. Aos 37 minutos outra grande defesa do goleiro celeste, evitando de novo o gol. Egídio mais uma vez muito fraco, perdendo bolas bobas, fazendo uma partida horrorosa.

E o adversário continuava a jogar melhor e a buscar o gol. Assim foi premiado com o gol aos 42 minutos, quando foi ao ataque com o Fernandinho livre pela ponta direita. O atacante passou fácil pelo Bruno Rodrigo e mandou um chute indefensável no ângulo direito do Fábio, fazendo Atlético 1 a 0.

O Cruzeiro mais uma vez não jogou nada, fez uma partida péssima, sem ameaçar o gol do adversário, com pouquíssimas finalizações. Faltou futebol ao meio de campo. Não conseguiu armar com qualidade e perdia todas as bolas na sequência das jogadas. O Cruzeiro fez uma das piores partidas nesse ano, sem poder de reação frente à pressão do adversário. Mais uma vez faltou postura de time vencedor, que tem o melhor ataque e uma campanha disparada na frente dos outros concorrentes.

Cabe ao treinador mexer com a postura do time, que esteve irreconhecível nos últimos dois jogos, em que mereceu as derrotas. As substituições não adiantaram nada, pois a postura do time e a falta de criatividade continuaram as mesmas. Mas o time da melhor campanha dos pontos corridos manteve uma larga vantagem na tabela. Temos 10 pontos de vantagem sobre o Grêmio e vamos para cima do Fluminense na quarta-feira. O Cruzeiro gastou a cota de partidas ruins nesse campeonato. Está na hora de voltar a jogar bem e fazer gols. Vai ser na quarta-feira.