Seja como for o que penses,
creio que é melhor dizê-lo
com boas palavras.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

O Mundial Masculino de Handebol chegou ao fim e a França foi a campeã de 2015 depois de bater a Seleção do Qatar

A França não deu espaços para zebra na final Campeonato Mundial de Handebol Masculino. Diante do Catar, seleção que sediou o Mundial e se tornou a primeira não europeia a chegar entre os três primeiros colocados, os franceses venceram por 25 a 22 e assim conquistaram o pentacampeonato da competição.

Com o título, a França se tornou o país com maior número de conquistas na história, a frente de Suécia e Romênia, com quatro cada uma. Os franceses, que se garantiram nos Jogos Olímpicos de 2016, também são os atuais bicampeões olímpicos da modalidade.

Primeira colocada no grupo C, a França derrotou Argentina, Eslovênia e Espanha no mata-mata. A equipe termina a competição com sete vitórias e um empate. Neste domingo, os franceses lideraram o placar por todo o confronto, tendo ido para o intervalo com uma vantagem de três gols (14 a 11).

O Catar, por sua vez, ficou a um jogo de conquistar o título em sua casa. A seleção, muito criticada durante todo o torneio por um processo de naturalização, disputou a competição com sete cataris e nove jogadores que nasceram em outros países. Havia até um francês no elenco: Bertrand Roiné, campeão mundial com a França em 2011.

Também neste domingo, a Polônia derrotou a Espanha na prorrogação, por 29 a 28, e ficou com o terceiro lugar no Campeonato Mundial. O Brasil, quarto colocado do grupo A, caiu nas oitavas de final diante da Croácia.