Bem Vindos!!!!!!

Seja como for o que penses,
creio que é melhor dizê-lo
com boas palavras.

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Moqueca de Dourado com camarão ao leite de coco e peroá frito

Fiz essa receita ontem (21/04/11) 5ª feira santa e ficou tão deliciosa que resolvi compartilhar com vôces meus amigos, e como agora em Raul Soares temos o "bar do peixe" (ao lado da ponte da Vila Barbosa) que além de servir pronto tem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar para vender, aproveita da uma passadinha por lá e quem sabe vocês resolvem fazer a receita.


                                                              Moqueca

ingredientes


  • 2kg de dourado em postas
  • 500g de camarão frescos e com ou sem cascas (a sua escolha)
  • azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 dentes de alho
  • azeite de dendê a gosto
  • 8 tomates maduros e picados em rodelas
  • 4 cebolas médias picadas em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picados
  • suco de 2 limões
  • 1 pimentão para dar gosto (não é necessário)

modo de preparo

Num refrátario regue o peixe e o camarão com o limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, aqueça a panela de barro e adicione o azeite de oliva, doure o alho e a cebola.
Adicione o colorau e o tomate deixando formar um molho. Coloque o azeite de dendê e va alternando camadas de cebola, tomate e o peixe . Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Destampe a panela e adicione o leite de coco e o camarão, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde a gosto.

Peroá frito
1 peroá limpo
2 limões
sal a gosto
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de coentro (opcional)
farinha de trigo mistuta com fubarina para empanar o peixe
óleo para fritar
azeite de oliva



modo de preparo

Lave bem o peixe, tempere com limão, alho e sal. Reserve. Depois de meia hora empane o peixe na mistura de farinha de trigo com fubarina e frite em uma panela funda e não muito grande ( o segredo é que o peixe deve ficar mergulhado totalmente no óleo).Depois de dourado, escorra em papel absorvente.
Monte uma bela salada em um prato e coloque o peixe por cima.

Sirva tanto a moqueca quanto o peroá com arroz branco, bom apetite a todos.

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário