Moqueca
ingredientes
- 2kg de dourado em postas
- 500g de camarão frescos e com ou sem cascas (a sua escolha)
- azeite de oliva a gosto
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 dentes de alho
- azeite de dendê a gosto
- 8 tomates maduros e picados em rodelas
- 4 cebolas médias picadas em rodelas
- 200ml de leite de coco
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro picados
- suco de 2 limões
- 1 pimentão para dar gosto (não é necessário)
modo de preparo
Adicione o colorau e o tomate deixando formar um molho. Coloque o azeite de dendê e va alternando camadas de cebola, tomate e o peixe . Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Destampe a panela e adicione o leite de coco e o camarão, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique o cheiro verde a gosto.
Peroá frito
1 peroá limpo
2 limões
sal a gosto
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de coentro (opcional)
farinha de trigo mistuta com fubarina para empanar o peixe
óleo para fritar
azeite de oliva
modo de preparo
Lave bem o peixe, tempere com limão, alho e sal. Reserve. Depois de meia hora empane o peixe na mistura de farinha de trigo com fubarina e frite em uma panela funda e não muito grande ( o segredo é que o peixe deve ficar mergulhado totalmente no óleo).Depois de dourado, escorra em papel absorvente.
Monte uma bela salada em um prato e coloque o peixe por cima.
Sirva tanto a moqueca quanto o peroá com arroz branco, bom apetite a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário