creio que é melhor dizê-lo
com boas palavras.

domingo, 22 de abril de 2012

Dos males o menor

Muitas emoções no clássico desse domingo. Mas os erros do time do treinador Mancini continuam a fazer a torcida celeste passar fortes emoções. Um primeiro tempo pressionando mas sem chegar a lugar algum, um segundo tempo catastrófico, mas com recuperação no final. A derrota por 3×2 fez justiça ao melhor futebol do América e aos erros da péssima defesa do Cruzeiro. O empenho no final deixa a semi final em aberto.

PRIMEIRO TEMPO

O Cruzeiro entrou com surpresas na escalação e muitos desfalques. Montillo e Walysson foram vetados por problemas musculares. Élber e Walter entraram em seus lugares. O Élber começou muito bem fazendo jogadas em velocidade e criando chances no ataque.
Até os quinze minutos, jogo muito corrido, com o Cruzeiro forçando o jogo na velocidade e perdendo boas chances de abrir o placar. A partir daí o jogo passou a ser equilibrado, com os dois times buscando o gol. E o América saiu na frente, com o zagueiro Gabriel. Cobrança de falta pelo alto, bobeada do Thiago Carvalho na marcação e a cabeçada do Gabriel na cara do Fábio, aos 23 minutos.

O Cruzeiro pressionou e o América recuou. Novas chances apareceram, especialmente com o Anselmo Ramon, mas o time errava passes e não finalizava com acerto. Foram 14 finalizações, sendo 13 para fora.Walter anulado em campo pela defesa americana, tentando fazer o papel de pivô, mas com marcação cerrada. O Cruzeiro não conseguiu entrar com perigo na área americana.  Começou o jogo bem, mas o América anulou o ataque celeste. Mais um primeiro tempo jogando mal e deixando o campo com derrota.

SEGUNDO TEMPO

O Cruzeiro conseguiu entrar completamente perdido no segundo tempo e tomando um sufoco. Aos 2 minutos, Rodriguinho ganhou a dividida com o Victorino e soltou a bomba no ângulo superior esquerdo do Fábio, que ficou olhando a bola entrar, fazendo América 2 a 0. A desorganização continuou. A defesa bateu mais cabeça e o Thiago Carvalho fez penalti no Fábio Jr. O jogador americano cobrou mal e o Fábio voou na bola e fez grande defesa, aliviando o torcedor celeste.

Mas a defesa não sabia a quem marcar e o América continuou a sufocar. O Mancini então resolveu mexer. Tirou o completamente apagado Walter para entrada do Fábio Lopes e o perdido lateral Marcos para entrada do Amaral. Os passes errados continuaram e as dificuldades de penetrar na área americana também. O Cruzeiro foi com tudo ao ataque e deixou a péssima defesa ainda mais exposta aos contra ataques. A única jogada do Cruzeiro era cruzar a bola na área do América, que ganhava todas.

O Mancini colocou o Bobô no lugar do . Aos 29 mais um gol do América, em cima de uma defesa generosa que ficou olhando o Alessandro cabecear sozinho e fazer 3×0. A defesa continuou aberta, com todos jogando pessimamente, sem proteção nenhuma, correndo riscos de tomar mais gols a todo instante.

O time então resolveu jogar e o América achou que já estava classificado para a final. As 40, em chute do Roger, já cansado mas batalhando em campo, Bobô completou para as redes, após rebote do goleiro Neneca, fazendo o primeiro gol celeste. Aos 44 minutos, jogada na lateral do Fábio Lopes, que cruzou na área para o Roger. O meia driblou e finalizou nas redes de Neneca, fazendo um belo gol, diminuindo a vantagem e deixando o Cruzeiro vivo na semifinal.

O Cruzeiro lutou no final para empatar mas não conseguiu. Apesar da derrota, o esforço dos jogadores em campo nos últimos 10 minutos, deixou a semifinal totalmente aberta para o próximo domingo. O América se acomodou, achou que o jogo tinha acabado e pode pagar caro pela prepotência. Em campo, os jogadores americanos haviam dito que estava tudo acabado. Não está. O Cruzeiro vai à final se vencer por qualquer placar domingo que vem.